By Andi Suwandi, M. Pd.
Berikut laporan Praktek Prakarya dan Kewirausahaan tentang pembuatan Sawi Gulung Tahu oleh kelompok kelas 12 IPA:
Tujuan Praktek
- Mengembangkan keterampilan siswa dalam membuat produk makanan yang sehat dan lezat.
- Meningkatkan kemampuan siswa dalam mengelola usaha dan berwirausaha.
- Mengembangkan kreativitas dan inovasi siswa dalam membuat produk makanan.
Bahan dan Alat
- Bahan:
- Sawi putih
- Tahu
- Tepung terigu
- Gula pasir
- Garam
- Minyak goreng
- Alat:
- Wajan
- Penggorengan
- Sendok
- Talenan
- Pisau
Langkah-Langkah Praktek
- Persiapan Bahan: Cuci sawi putih dan tahu, lalu potong-potong.
- Membuat Adonan: Campurkan tepung terigu, gula pasir, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.
- Menggulung Sawi: Celupkan sawi putih ke dalam adonan tepung, lalu gulungkan ke dalam tahu.
- Menggoreng Sawi Gulung Tahu: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng sawi gulung tahu hingga keemasan.
- Penyajian: Angkat sawi gulung tahu dari minyak goreng dan tiriskan. Sajikan dalam wadah atau kemas dalam plastik untuk dijual.
Hasil Praktek
- Sawi gulung tahu yang dihasilkan memiliki rasa yang lezat dan tekstur yang renyah.
- Kelompok berhasil mengembangkan keterampilan dalam mengelola usaha, seperti mengatur biaya produksi, mengemas produk, dan melakukan promosi.
Saran dan Kesimpulan
- Perlu dilakukan inovasi dalam produk untuk meningkatkan daya saing di pasar.
- Kelompok harus terus meningkatkan kualitas produk dan pelayanan untuk memuaskan konsumen.
- Praktek Prakarya dan Kewirausahaan ini sangat bermanfaat dalam mengembangkan keterampilan dan kemampuan siswa dalam membuat produk makanan dan mengelola usaha.

Post Views: 619
Mantaps
Woowww
Uuuuh menggoda perut😁
Enak untuk cemilan berbuka puasa nanti
👍👍👍👍🎉🎉🎉
Sippp
Mantap
Mantap
luar biasa
Tinggalkan Komentar